С Воли

Надежда Владимировна Дорофеева
                "У меня сегодня много дела:
                Надо память до конца убить,
                Надо, чтоб душа окаменела,
                Надо снова научиться жить..."
                (А.А.А.)               
1
Почему так мучительно больно?
От чего такая тоска?
Натворила, наверное, что-то,
Но не вижу – слепа, как всегда.
Все, что было,давно уж прошло,
Только екает сердце - тревога…
И бежит все куда-то дорога
Неразгаданной жизни моей...
;
2
В конце концов, я не одна.
В конце концов, не все так плохо.
В конце концов, мне жизнь дана
И времени не так уж много.
Нужно ЛЮБИТЬ, нужно ПРОЩАТЬ
И все стараться ПОНИМАТЬ,
Чтоб стыдно не было...в конце концов.

3
Вино налито через край -
Быть может, это к счастью.
А на столе бумажный лист –
И это не напрасно.
Наверно надо начинать
по новой жить учиться….
А во дворе собака лает,
Ей как и мне не спится.;

(08.01.2012)