В эту темную ночь

Надежда Владимировна Дорофеева
В эту темную ночь знаю – мне не уснуть.
От того ли смешно? от того ли грустно?
От того ль так тяжел шелест яблонь в саду,
Что под небом ночным держат звезды.

И все, что сбылось или нет,
Мрачный ветер с собой унесет от меня,
Шелест яблонь пройдет, и рассеется грусть,
И бесследно пройдет еще одна ночь…

(10.08.2011)