Песенка без понтов

Сергей Гамалеев
Завтра я возьмусь за ум,
 сплюну «примку» хрипло,
 обмакну себя в парфюм,
 наш аналог «Шипра».

 Отыщу средь женских лиц
 в радиусе мили
 ту, кому не нужен принц
 на седой кобыле.

 Смысла нет в богему лезть,
 не в своё корыто.
 Уведу, какая есть,
 вместе с целлюлитом…

 С клумбы розы – получай! –
 хапну без печали.
 На мои налоги, чай,
 здесь их насажали.

Картой с нужной мастью
 шулерну немножко,
 по судьбине-ткани я
 вытку златом нить.
 Кто сказал, что к счастью
 трудная дорожка?
 Было бы желание
 чуть счастливей быть.

 Я подставлю локоток
 чинно, как по нотам –
 есть во мне ещё чуток
 нежного чего-то.

 Ты за шанс такой держись,
 береги фигуру.
 Может статься, на всю жизнь
 снял тебя я сдуру!

 …Эх, мечты мои, мечты,
 вами ночь увечу.
 Но надейся завтра ты
 на такую встречу.

 Вычту из немалых сумм
 лет прожжённых груду.
 Завтра я возьмусь за ум,
 если не забуду…

Картой с нужной мастью
 шулерну немножко,
 по судьбине-ткани я
 вытку златом нить.
 Кто сказал, что к счастью
 трудная дорожка?
 Было бы желание
 чуть счастливей быть.