Июнь

Раиса Банева
Июнь. Рыбацкая страда:
 Зорька, тихая вода,
Безупречная зеркальность
 Отражает нереальность:
Небо, лодку, берега,
 Солнца красного бока,
Избы, баньки и мостки
 У излучины реки.
Достаёт рыбак улов
 Из заснувших облаков,
Из небесной глубины –
Сети золота полны.
Может я уже в раю?
 Где покой и я в плену
 Благодати неземной?
Очарованной душой
 Растворяюсь в красоте...
Утро, июнь, трава в росе.