Государство и я

Александр Ченин
Магазины советские; - весь советский товар.
За цену и за качество гордо ГОСТ отвечал.
Что лежало на полках, то спокойно и брал
Всё везде одинаково, - ничего не искал.

 В супермаркетах ныне стало столько добра.
Упаковки глаз радуют и…«смешная» цена.
Только как-то сомнительно: - «Проверяй это сам.
Если что подозрительно; - обращайся к судам».

Я не плачу, не сетую, - на вернёшь всё назад.
Государство обязано от всего защищать.
От войны; - нужна Армия, от беды; - МЧС.
Что мне враг за границею; - он давно уже здесь.

Кто продукты проверит; - со всех стран привезли?
Не нужны мне советы: - «Обращайся в суды».
Государство родное, - кто же я для тебя?
Коль налоги, - ты рядом; - заплатил, - не родня?

Отвернулась, сказала: - «Разбирайся ты сам».
Только бизнесу надо распродать свой товар.
Разрешила ты много; - в этом, что ли вся власть?
Защитить ты не можешь; - на хрена ты сдалась?

Я, - твой подданный. Продан, исковеркан тобой.
Много пишешь законов, да обходят мой дом.
Сыновьям работящим разрешила гроши.
Олигархам все недра!  Продала. Не твои…

Пауки расплодились, всё опутали, - ждут,
Что кредит, ипотека точно в сеть приведут.
И случаются беды. Отбирают суды.
Кой-кого защитили, - большинство – не смогли.

Что же немощь такая у великой Страны?
Что народ весь страдает. Олигархи жирны.
Средний класс создаёте, чтоб забор был для вас.
Вы спокойно живёте, а забор сдержит нас.
*****************************************

Не строю баррикады, но голос мой дрожит; -
Я злой на олигархов; - они мешают жить!
Купаясь в миллиардах, - сосут мою Страну
И власть вся в государстве у них на поводу.

Мы славим время главных и доблестных побед.
За что деды сражались? За олигархов спесь?
Законы хитроумные Госдума выдаёт.
«Вам что-то не понравилось? Есть суд и он поймёт».

А суд на тех законах, что Дума создаёт.
.Вот так всё закрутили; - сам чёрт не разберёт!
А в жизни всё запутано; - кредиты и долги.
Друг друга уже душим мы, - совсем как пауки.

Так что же? Было хуже? Я образно скажу: -
«Согласен жить в лохмотьях, но не ходить к врачу!»
Но я надеюсь, верю и даже очень жду,
Что ГОСТ вернётся снова. Одежду я найду.

ГОСТ – Государственный Стандарт.

           24 июля 2012 года