соверши

Юл Ия
у тебя в сумке лежит тетрадка
в линеечку.
ты в ней с самого детства выводил
совершенные глаголы.
хотел делать выводы
и быть совершенным.
в твоем положении
даже не надо хотеть быть положительным.
стоит только положить в сумку
тетрадку
с твоей суммой совершенностей,
а потом ходить по городу,
потихоньку городить всякую чушь,
и потешаться над всеми.
не будешь смеяться в голос.
для этого нужна смелость.
а ты Будда. у тебя в сумке тетрадка в линеечку.
или ты просто лентяй.
все просят почитать.
почтительно дарят внимание.
внимают каждому твоему слову.
словно им самим нечего тебе сказать.
и им кажется, что каждая твоя совершенность –
это какая-то их незавершенность.
и у них тетрадки совсем без линий. и без полей.
они поливают их своими горестями,
чтобы они не так ярко горели.
а потом прячут от тебя.
получаются пряничные люди вокруг.
сладкие и глазированные.
а ты глазеешь на них, рассматриваешь,
пытаешься рассмешить.
а они уже давно хотят, чтобы им не мешали.
они сами смешные.
подари им лучше зеркало.
и встань в сторонке.
соверши что-нибудь.
соверши.