Ровесникам

Яковлев Игорь Владимирович
Я смотрю на друзей, сединой убелённых,
Что с немой обречённостью гладят живот,
 В книгу «сотников» массою тел занесённых,
Говорящих: «Не думали сроду, а вот…»

Я люблю вас, друзья, и желаю вам малость:
Перестаньте безвольно себя созерцать!
И, полвека прожив, не ссылайтесь на старость!
Не пристало богам на себя же ворчать!

Голова – не объект, что хранит государство.
Иногда эту голову нужно ломать!
Я совсем не хочу поддаваться пространству,
Я, скорее, хочу его сам создавать!

                2012г