Как будто я - Ассоль

Лерика Аксенова
Как будто кто-то проявляет имя
Во внутреннем кармане сердца.
Оно – игрушкой в летнем тире
Баловника на крыльях ветра.
Как будто кто-то неприметный,
Пока неузнанный и лишний
Бросает в омут предрассветный
Всю суть свою. Как будто книжный
Грэй раскрашивает в алый – парус,
Однажды прикоснувшись к тайне.
Как будто я – Ассоль и август,
Как встарь, окажется дурманным.

24.07.12