У обрыва

Серж Грааль
Пожар уже не потушить,
В душе былого не развеять,
И в притяжение души
Не в силах более поверить -
Стоишь и молишься волне,
И просишь у нее спасенья,
Луна качается в воде,
А в небе ее отраженье...
И дно таинственно молчит,
И дикой ревностью хохочет
Больная исповедь в ночи,
Пылает сердце от пощечин,
В истерике визжит звезда -
Надуманное чье-то счастье,
И только сонная вода
Глядит с участьем.