И всё же он остался в нас...

Александр Белинзон
(посвящение В. Высоцкому)

"Не композитор, не поэт..."
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/18192
1.
Народом признаный поэт,
И бард, проживший мало лет,
Так и сгорел на позднем вираже...
Не жгут прожекторов лучи,
Гитара верная молчит...
Так жаль, что не «ещё» он, а «уже»...

2.
Теперь глаголь иль не глаголь,
Что свёл в могилу алкоголь,
Что много дней провёл на наркоте...
Твердят коллеги и друзья,
Что было иначе нельзя...
А может быть друзья были «не те»?

3.
В надрыве песенном сгорал
И роли разные играл,
И даже сына датских королей!
Он был натянут, как струна
И ожидала вся страна
Правдивых новых песен и ролей!

4.
Да, он сгорел... Да, он ушёл,
Оставив всё, то что нашёл:
Враньё и правду, песни и стихи...
Но в нас остался навсегда
И светит нам его звезда,
И бoльше нет на небе «звёзд» таких!..

25.07.2012. Ганновер