Легенда о Баньши

Елена Марочкина
Легка ее поступь,
восходит луна,
и по ступеням
вновь всходит она,
На самый верх башни
Сокрытой,  от всех,
печальная Баньши,
вчера - человек.
И визгом пронзительным
Плачет она,
Сегодня и завтра,
Лишь  в ночь влюблена.
Печален, тосклив
ее крик,  ее боль,
была она леди,
а стала вдовой.
С тех пор в мире ночи,
Живет лишь она,
Ушла бы навечно,
Но так влюблена,
В ночные забавы,
В луну и тоску,
В печальную участь,
В сову на суку…
Легко, вверх на башню
Вспорхнула она,
И криком полночным
Разверзлась луна…