Отчего так, от чего

Онегин Кира Кот
Кем я был?
И что я видел?
Расскажи.
Покажи мне свои мысли,
убежим.
Объясни мне, растолкуй мне,
как уносятся, как жизнь,
эти мили, эти литры,
эти этажи.

Объясни мне, что я плачу,
или растолкуй,
отчего не засыпаю,
отчего я жду.
От чего я убегаю,
и к чему бегу.
От чего ты скрылся, странный?
Скрылся почему?

Ткни мне пальцем в моё место,
ткни и проводи.
Повернись и чмокни в щёчку,
и ответа жди.
Не здоровайся на утро,
ты же улетишь.
И ответь на поздравленья,
если уследишь.

Июль 2012