Бывало, встанешь по причине

Дмитрий Карпович
Бывало, встанешь по причине,
О коей стоит умолчать, -
Луна торжественно и чинно
Штампует круглую печать.

На звёздно-дымчатой бумаге
Под колонтитулом веков
Приказано: "Назад ни шагу!
За нами - пылкая любовь!"

Всё натурально: подпись, дата...
И о причине позабыв,
Ты чувствуешь себя солдатом
Великой армии любви.

Стремглав к жене рычащим зверем,
Выпрыгивая из кальсон...
И понимаешь: в револьвере -
Всего лишь холостой патрон.