В поисках счастья -2

Игорь Александрович Потапов
Как глупо, безвкусно,
Напрасные мысли,
Забыто искусство,
Заброшены кисти.
Щемящее чувство
Той боли знакомо.
Мне было так грустно
В сарае за домом.
И вот уже глазки
Блестят, призывая,
Затёртые сказки
Читаю, зевая.
Неспешно, вальяжно
Шагаю я к счастью,
Да мне и не важно,
Жара иль ненастье.
Найдётся когда-нибудь тот идеал,
Который прилежно я сердцем искал.
Куда эта дверца? Ах, это подвал!
Куда я попал, ну куда я попал!

7 сентября 1999 года.