Сенчило Маргарите Николаевне

Наталья Огородова
Сенчило Маргарите Николаевне
(посвящение)
          "Пишу, пишу, но все проглотит Лета"
       (Сенчило М.Н., сб." У половодья талых слез",
                Северск,2010)
Неправда! В Лету не уйдет
Твой стих печальный.Сердце рвет
Его святая обнаженность,
Пред жизнью бренной обреченность

Щемящей грустью бередит,
Прекрасной песнею звучит,
В нем оживая отголоском,
Строкой в стихе моем неброском.
 
Себе находит здесь управу
Слеза, скользнув из - под ресниц.
Влюбленность Ваша мне по нраву
В искусство, солнце, пенье птиц.

Пренебрегая мелководьем
Сюжетов, темы без искусств,
Предпочитая половодье
Возвышенных, глубоких чувств,

Меж тем имеете пристрастность
К смешным супам из топора,
Являете свою причастность
К веселой шутке на "ура".

Дружны с анапестом, хореем,
С богатой рифмою.Имея
Талант незаурядный свой,
Все недовольны Вы собой.

Стихи читала с наслажденьем!
Нелицемерным восхищеньем
Спешу порадовать я Вас!
Со мной крылатый наш Пегас!