Разноцветное лето

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Дни летние провожают яркие закаты,
Расправляя над горизонтом алые паруса.
Рассветы на радужные цвета богаты,
Рубинами озаряют поутру окна и небеса.

Сердце, скошенной травы, дурманом,
Пьянящим, охмеляет спозаранку лето,
Глаз поражая цветочным ураганом.
В сочные палитры тона оно разодето.

Сапфирными каплями небосвода
Мелькают в траве на лугах васильки.
Солнцу рада после дождя природа.
Кипрея тянутся ввысь кисти-колоски.

Зверобой золотой купается в лучах.
Луговые шепчутся сиреневые герани
В тени, отражаясь в путника очах.
Цветы цветут. Красок меняются грани.