Сказка для Алины

Людмила Ильм
Жил-да-был один дракон.
Был совсем не злобным он.
Никого он не кусал
И тем более не ел,
Он принцесс не воровал,
Пламенем дохнуть не смел.
Он сидел в своей пещере,
Забившись в дальний уголок...
Бедолага в самом деле
Выйти никуда не мог:
Только сунет нос в деревню -
Там орут:"Дракон! Дракон!",
Тычут вилами, серпами,
Будто бы стог сена он.
Прогуляется у замка -
Сразу колокольный звон
И опять кричат повсюду:
"Рыцари, дракон!Дракон!"
Рыцари толпой прискачут,
Копьями начнут кидать...
А мечами как замашут -
Значит, время удирать.
Если в городок заглянет -
С алебардами народ
Вдруг со всех сторон нагрянет
И прогонит до ворот.
Факелами тычут в зубы,
Не дают и рта раскрыть...
Некуда ему податься,
По душам поговорить...
Потому сидит в пещере
Одиноко день и ночь.
Люди, птицы, даже звери
Убегают в страхе прочь.
И никто их них не спросит:
"Может, ты меня не съешь?"
О других судить по виду
Принято среди невеж.
Надо, детка, очень постараться
Не смотреть на внешность иногда.
Ведь лягушкой чей-то принц остаться
Может из-за вида навсегда...