Постарайся не рвать белокрылых ромашек

Ольжана Захарова
Лепестки у ромашек - как летние дни:
В их ажуре запутался солнечный ветер.
И опять мы с тобой в этом мире одни,
Хоть меня ты, наверно, опять не заметил.

Затаив в своём сердце тревогу и грусть,   
Пусть кажусь и смешной, и немножко безумной,
Но к тебе словно к солнцу ромашкой тянусь,
Лепестки по дороге теряя бездумно.

И, не в силах пробить бессердечный гранит,
Я ничем не нарушу твою безмятежность.
Только лёгким крылом пусть тебя осенит
Моих грёз и надежд позабытая нежность.

Лепестки у ромашек - как белая вязь -
Кружевами вплетаются в яркое лето.
Мы любовь друг у друга боимся украсть,
Обрекая  её  на  бессрочное  вето.

Сколько разных цветов над обрывом во ржи -
Мне уже в эту пропасть сорваться не страшно.
Только  ты,  создавая  свои  миражи,
Постарайся не рвать белокрылых ромашек.