Миражи

Ирина Маркарян
В лучезарном поднебесье
Небоскрёбы — миражи!
Расцветают словно в сказке
Кружевные витражи.
Там всегда весна и лето,
И хрустальные дожди.
И живут не просто люди —
Небожители одни!

А я стою
Совсем  простужен,
По колено
В грязной луже,
В кулаке
Зажав пятак,
И в моей жизни
ВСЁ НЕ ТАК!