Чтение

Татьяна Комиссарова
                Игорю Г.


Читай, читай. А станешь ли умней?
Сумеешь хоть немного измениться?
Шуршат, шуршат поблекшие страницы
Среди тщеты текущих в осень дней.
Я дочитала список кораблей.
Во сне сопит брюхатая крольчиха,
И темный лес постанывает тихо,
И длится жизнь.
                А что ж не длиться ей?