Девочка-песня

Сергей Теплов 51
Октября ночь тревожна: под ветром дубовые кроны,
Свищет, бьёт со всей силы по роще воздушная плеть!
Листья в небо взлетают, ветвей оголяя короны,
Не спешат опускаться на стылую землю, истлеть...

В это время в земле пробуждаются древние страхи -
То привидется вдруг, то прислышится что-то в ночи...
Мошкарою в глаза, муравьиной тропой под рубахи
И поселятся там до рассвета: дрожи и молчи!

Вот и девочке-песне познать в сердце страх захотелось,
Чтоб на прочность проверил: насколько смела и мудра?
Как она молода! Только-только сложилась и спелась!..
Помоги ей, Господь, пережить эту ночь до утра...