Улетевшие листья...

Марина Бурдалёва
           - Ну, что - "пиши, пиши"? Пишут те, кому поговорить не с кем. А мне есть с кем. С тобой.Ты всё равно не слушаешь... Тебе нравится жужжание моего голоса. Тебя успокаивает присутствие ещё одного живого существа, кроме кошки? А мне нужен слушатель,  зритель... Ага, "оценщик"...
 Я думаю - мы застряли. Тебе не кажется, что мы в безвременьи? Разве можно сказать, что мы съедаем наши дни и ничего не чувствуем? Если бы мы их "съедали", то что-нибудь бы чувствовали? Будто мы отдельно, а время отдельно. И я не знаю - хорошо это, или плохо...
 Есть ощущение, что я превращаюсь в тебя. Мимикрирую. Если в таком состоянии умереть - совсем не заметишь... Но и это не плохо.   А о чём, ты хочешь, чтобы я написала?
       Я вот думаю - когда Булгаков с такой нежностью описывал то место, куда отправились Мастер и Маргарита, он же не имел в виду вечное блаженство и покой? Он говорил о нескольких мгновениях, растянувшихся на несколько лет.  А потом? Что делать с покоем потом?


                --------------------------------------

 - Оставь в покое квартиру. Она старая и не выдержит твоего непомерного желания всё переделать. Ну почини что-нибудь и пойдём гулять...  А хочешь сочиним сегодня какой-нибудь "изощрённый удар по печени"? Зато мозг порадуется и вкусовые рецепторы... Ты будешь есть, а я буду читать вслух... Я сама выберу. Тебе повезло со мной - не нужно сомневаться в моём художественном вкусе.  Да, ты прав - я много говорю. Но ты можешь и не слушать. Даже головой кивать не обязательно. Хотя нет, головой лучше иногда кивать, а то мне будет совсем одиноко...
   Почему я думаю, что могу поместить в тебя все мои мысли, идеи, открытия? Ведь действительно к этому стремлюсь... А потом с ужасом вспоминаю, что ты - отдельный человек и в тебе может быть мало места для моих мыслей... А куда мне их тогда девать? Кому они тогда нужны?...
  Ладно, ладно, займёмся ремонтом. В процессе него у тебя есть шанс доказать мне, что я неумеха и глупая женщина.


                --------------------------------------

 - Пешком. Такси? В такое время? И за какие деньги ? Нет! Пешком. Да что ты волнуешься? Это не далеко. И, потом, я же буду тебя развлекать. Когда ты в последний раз гулял по ночному городу? Как у тебя могут болеть ноги, если ты половину жизни проводишь за рулём? А, они уже атрофируются? Вот посмотри на меня... Практически износа нет...  Когда придём, ты удивишься - на сколько быстро мы пришли. Давай руку.
 ...  Эти деревья мне очень нравятся. Сказочные... Платаны... Двух одинаковых не видела. А смотри, какая кожа... Если бы из них сделать лес и заблудиться в нём...
   Ну что ты молчишь? Я знаю, что устал. Ну давай отдохнём. Ты только не засыпай, уже немножко осталось... Придём домой, в душ и вся кровать твоя.
...Так ты же устал? Ну ладно, за руку буду держать... Что?