Проливные дожди...

Сергей Мирных
Проливные дожди, на нашей улице праздник.
Даже манекены в витринах застыли от изумления.
Я тебя не просил, тебе тоже, казалось, было не надо
Все что я выносил, так и осталось тобой без внимания.
Помнишь, ты говорила про слияние книжных компаний?
Все боялась, что же будет с любимой серией книг.
Теперь, мне так кажется, я это все понимаю,
Когда остался один…
                среди полок  - твоих любимых некогда книг.
Без тебя я вразнос, что же дрожь так невозможно унять!
Словно по коже непонятный до селе мороз,
Может и в правду, хватит мне тебя уже вспоминать?