Поздняя прогулка

Дмитрий Гостищев
Площадь открыла глаза.
Кошки становятся серыми.
Улицы Против и За
Связаны мёртвыми зебрами.

Мальчик срывает со стен
Лица, весёлые, грустные.
Вечер вконец растолстел.
Лёг. Жалюзи где-то хрустнули.

Девочка видит фонтан:
В струи подмешана радуга.
Время неона и тайн.
Клумбы во мраке не радуют.

Разве сродни этот мир
Клетке для певчих невольников?
Синий платок над людьми
Сброшен до завтра. До вторника.