Скитанья

Павел Алиев
Прилипает к ладоням билет,
Отстают от души как наросты
Мысли мрачные. Пьяные версты
Поджидают у входа в буфет.

Прочь, в раздолье. Покуда глаза
Новизны пьют дешевую брагу.
Свист ветров как скитаньям присяга.
И душа от ветров как броня.

Манят тени седых городов,
Анфилады, ротонды, колонны,
Переулки… шаги невесомы –
Фотографий весомый улов.

Только кто же мне объяснит,
Что я страстные, злые парижи
С их пахучей и пряною жижей
Не поднял на свой кипенный щит?
                13.07.12г.