Не повезло...

Олег Гудков
А на жизнь мне осталось - всего сигареты затяжка,
И напротив в строю так ощерилось чёрное зло,
Да обидой и страхом моя пропиталась тельняшка,
Даже горы в печали шептались..."не повезло"...
 
Я вдруг осознал, что больше не будет рассветов,
Не будет любимой и сладких волнующих слов,
А в лицах напротив - плевать на мою сигарету,
И воздух звенящий тоскует..."не повезло"...

Мерещилась мама, её золотистые пряди,
Вся в дымке войны и пустотах отчаянных снов -
Ответь мне Всевышний: в каком меня примешь наряде?
А ветер разносит по миру..."не повезло"...

Меня расстреляли без злобы, без боли, без крика,
Отдали мой прах во владение плачущих вдов,
На холмике скромно - цветущем растёт земляника,
А горы и ветер отчаялись..."не повезло"...


Олег Гудков (с)