Алфавит 1

Ирина Ревякина
                Ответ на: http://www.stihi.ru/2012/07/24/6982
                Благодарю за вдохновение.

ЖИЗНЕННОЕ

А - Аист на крыше – примета о счастье.
Б – Бублики в связке – подарок для Насти.
В – Ветка сирени видна из окна.
Г – Голубь воркует – он просит зерна.
Д – Дуб защитит от ожога в жару.
Е – Ель наряжаем всегда к Рождеству.
Ё – Ёршиком моем на кухне бутылки.
Ж – Жир отмывается содой на вилке.
З – Зонтик – защита на пляже от солнца.
И  - Иней похож на присыпку для торта.
Й – Йод – это жёлтого цвета раствор.
К – Кит бороздит океанский простор.
Л – Ленту завяжем, получится бантик.
М – «Мишки в лесу» есть картина и фантик.
Н – Ножницы режут бумагу, верёвку.
О – Облако в небе сложилось в подковку.
П – Пудель – собака с кудрявым хвостом.
Р – Рыба на речке живёт под мостом.
С – Санки достанем, когда будет снег.
Т – Торт, очень вкусен и радость для всех.
У – Уточка крякает в старом пруду.
Ф – Флаг мы повесим у всех на виду.
Х – Хлебом и солью встречают гостей.
Ц – Цирк представленье дает для людей.
Ч – Чай или кофе мы пьем по утру.
Ш – Шляпа спасает от солнца в жару.
Щ – Щука, карась обитают в реке.
Ъ – СЪездить бы в Сочи, да чтоб налегке;
Ы – СЫр очень вкусный лежит на столе;
Ь – ТенЬ исчезает на ранней заре;
Э – Экскурсовод проведет по Москве.
Ю – Юбка цветастая - женский наряд.
Я – Якорь бросает Максимка-моряк.

На каждую букву нашла предложенье,
Придумайте сами своё продолженье.

***
Алфавит
                Ответ на: http://www.stihi.ru/2012/07/27/7332
                С благодарностью
ИМЕНА
               
А - Аннушка вышила гладью картину.
Б – Боря сплетает из ивы корзину.
В – Вова рисует сюжет о войне.
Г – Гена стихи сочиняет во сне.
Д – Даша не любит овсяную кашу.
Е – Ева вздыхает и пьет простоквашу.
Ё – Ёганн трудяга, мастак на все руки.
Ж – Женя познает всю сложность науки.
З – Зоя купила пальто и перчатки.
И  - Инга исправит в письме опечатки.
Й – Йола такое есть женское имя.
К – Коля снимает кино о пустыне.
Л – Лиза - спортсменка, всегда занята.
М – Мила считает, что жизнь суета.
Н – Ната танцует в спектакле балетном.
О – Оля поедет на Кипр этим летом.
П – Павел любитель рыбалки, охоты.
Р – Рома лихач на крутых поворотах.
С – Сеня – игрок в домино и футбол.
Т – Толик сидит на скамье в тени крон.
У – Урри – «плохой» в детской сказке в кино.
Ф – Феликс флегматик, ему всё равно.
Х – Хельга красавица, словно актриса.
Ц – Цера не любит искать компромиссы.
Ч – Чарли великий и славный чудак.
Ш – Шурик в горах потерял свой рюкзак.
Щ – Щедра встречает на праздник гостей.
Ъ ------------------------------------------
Ы-------------------------------------------
Ь-------------------------------------------
Э – Эдик не любит скупых новостей.
Ю – Юля – портниха и шьёт хорошо.
Я – Яна цветок посадила в горшок.

На каждую букву нашла предложенье,
Придумайте сами своё продолженье.