Не встречать нам алые рассветы

Серж Грааль
Не встречать нам алые рассветы,
Грустно тебе стало на земле -
Может это свет другой планеты
Затуманил голову тебе.

По тебе шумит - тоскует море,
На волнах качая корабли,
Ты летишь в космическом просторе -
Нежная посланница Земли.

Душит меня ревность и обида
За твою любовь к чужой звезде,
Даже марсианку Аэлиту
Выдумал писатель на Земле.

Где горят волшебные рассветы,
Что так часто грезятся тебе,
В голубом сиянии планеты
Может быть ты вспомнишь обо мне.