Стена равнодушия

Александра Безымянная
Стена
стеною на стену
идёт.
И она же стеною
от пола до неба растёт
повсеместно.
И, кажется, места
свободного нет:
окна забиты - двери закрыты -
склеп.
Не обойти - не подойти.
Свет
не проникает. И, кажется, жизни
в помине здесь нет.
Чем-то смердящее,
чем-то звенящее,
всюду гниющее -
лет,
здесь проходящие,
не говорящие
сколько им. Нет
ничего. Абсолютное дно.
И, кажется, из пустоты
здесь свиты на стенах
забытые где-то,
в далеком том прошлом, те дни,
где лето стучало еловою веткой
в раскрытое настежь окно.
Где осень скучала, рябиновой гроздью
качаясь, как маятник. Но
всё изменилось.
Зачем-то забылось.
И только лишь стены одни
застыли в гордыне своей нерушимой...
Уж лучше бы были они -
руины
на месте бы дома...
Пусть хаосу будет простор!
Пусть будет обида, тревога,
чем вечный бы этот покой...
Пусть лучше огонь прожигает
все клетки, все кости, нутро!
Пусть лучше горит, чем сжигает
тебя изнутри "ничего"...
И всё бы прошло...
Но удушье
от пустоты не пройдёт...
И эта стена равнодушия
стеною на стену пойдет...