Бездумный удар...

Наталья Стриж
Бездумный удар под звуки шального набата,
И танец последний гордыни стального клинка…
А знаешь, с тобою мы вовсе не виноваты,
Что должен уйти один: или ты, или я.

Хоть были битвы – битвы за наше право
Надежду держать под сердцем, нося с собой!
Но цель у них – и пусть прозвучит забавно! –
Предотвратить наш самый последний бой…

…От драк с чужими тело нещадно ныло,
А сердце разрывалось от рваных ран,
Но точно знаю – знаю! – все это было,
Чтоб мы остались, бросив о смерти план.

Судьба теперь нас вряд ли с тобой осудит:
Финал погиб, о сказке и нет речей.
Мы знали оба – этот момент наступит.
…Как больно! – ты и я в перезвон мечей...

…Бездумный удар под звуки шального набата –
Я сделал выбор.
………………..…Плачешь? Глаза пусты?
Не надо слез – Меня нагнала «награда»:
Пусть Я ушел – зато остаешься ты….