Когда душа переболела

Пылаева Ольга 1
Когда душа переболела
Надеждою на счастье мнимой
Жизнь показалась черно-белой
Чужой и непреодолимой

«Зачем жила надеждой ложной
Ты, перед главным согрешая?»
Пел разум, сердце утешая
А жизнь казалась очень  сложной

Упали розовые сети
Но все в пути не бесполезно
Бывает, взрослые как дети
Все те же детские болезни

Переболеешь – станешь взрослой
Конечно, мудрой, сильной, смелой
Смотри, как солнце гладит сосны
А, значит, мир не черно-белый