Мальки

Феликс Зигельбаум
Я с уточками плавал
В прохладице-реке
Настоянной на травах
И дальнем леднике.

Земли живая пристань
Мне сценою была,
Где, как Роланд – неистов,
Себя я им играл.

На зыбкий остров лета –
В вещающей воде,
С небес – душе поэта –
С припевом: «Жизнь везде!»,

Невидимые рыбки
дарили пузырьки,
Мелькали их улыбки,
Как гибкие мальки...