Расскажи мне о лете

Виктор Москаленко Ст
Расскажи мне, друг, о лете!
Ведь его я не видал:
В неуютном кабинете
Месяцами заседал.

Планы, графики, финансы
Оглянуться не дают.
Слышу ночью, как романсы
Парни под окном поют.

А под утро будят трели
Соловьев влюбленных вновь…
Как мы быстро постарели!
Позабыли про любовь.

Расскажи мне, друг, о лете,
Что скучает без меня
И шагает по планете
Флорой землю зеленя,

Раздает лугам букеты,
Поливает их дождем…
Да, согласен! Мы аскеты:
Три сезона лета ждём.