Я - Уильям Блэйк

Владимир Альтов
На кухне кран, на небе ночь.
В кармашке сонь, в плаценте дочь.
На карте - я, а где же ты?
ведь я принес тебе цветы...
В цветах - пыльца, в пыльце - микроб,
до свадьбы стал твоим я чтоб.
А впрочем пусть микроб наш спит,
с простым "моё" тихонько слит.
Я был рожден, потом тебя
принес мне... бля... еще раз бля...
Поставлю стол, взберусь и так
поставлю кисть, чтоб вышел знак.
Разглажу пол одной рукой,
возморщу вспять его другой.
Я - Уильям Блэйк, я есть поэт.
А ты - земля, которой нет.