За той околицей бегущей

Хельга Ястреб
Обезоружены невольно и без правил,
Не мы сегодня миром правим .
Марионетки на крючке -
Стоим на шатком пяточке .

У маски слишком много лиц,
Но не поверит нищий принц
Пустому кошельку в кармане,
Вся жизнь в пороке и обмане,

А человек идёт в тумане
И за потоком вечной брани,
В избёнках русских пьяный говор .
Им нужен только вздорный повод
За, той околицей бегущей
Не знаем жизни вездесущей .