Не посадить ли мне капусту?

Василиса Волк
Досталась мне в наследство дача -
Как я разбогател легко!..
Домишко, огород впридачу
И от Москвы недалеко.

Ах, как божественна природа,
Я птичье пение люблю,
И мне не надо огорода,
Травой я землю устелю.

Пусть будет клумба из тюльпанов
Голландских лучших образцов,
И уж, конечно,  я не стану
Пыхтеть над грядкой огурцов.

Придут ко мне друзья-соседи -
Шашлык и пулька в преферанс,
Непринуждённые беседы,
И даже флирта с дамой шанс...

И полный сладостных мечтаний,
Дождавшись таянья снегов,
Порой "весенней гулкой ранней"
Примчался я в свой дачный кров.

Ау, соседи! Кто вы? Где вы?
Для вас припас я уйму слов;
Где вы, джентльмены, леди, девы?
Я познакомиться готов.

Да... Наши дачи - не Европа...
Вокруг дома, как близнецы,
С утра до ночи кверху попой
Сажают "леди" огурцы.

Мне стало и смешно, и грустно...
Привет соседи! МолодцЫ!

Не посадить ли МНЕ капусту,
Картошку, лук и огурцы?...