Но этого мы с тобою уже не знали

Наталья Стриж
Сегодня, друг, на крышах мы ждем рассвет.
Сто лет пройдет – нас люди уже не вспомнят.
Сейчас пусть рвет на сплетни нас этот свет,
Что лишь вчера мы грели в своих ладонях.

Забудем, друг, о сотнях чужих людей,
Что даже взгляд не бросят к далеким звездам,
С тобой мы были просто чуть-чуть мудрей…
Простит толпа, но – веришь ли? – будет поздно.

Прошу одно: покрепче ладонь сожми.
Я взгляд боюсь спустить в эту пропасть встречно:
Там все осталось. Ворон, смеясь, кружит…
…Ладонь мою сжимаешь немного крепче.

Забудем ли, как нас прокляла толпа,
Что лишь вчера нам верность и лесть дарила?
Терпенья чаша плачем теперь полна –
Давай уйдем? От страха, от зла – от мира?

Сегодня, брат, на крышах мы ждем рассвет…
Как мы пришли навряд ли с тобою вспомним.
…На раны лился лунный холодный свет,
А мы шагали прочь, не разжав ладоней.

Уносит ветер звездный – почти покой:
Уснула боль – мы птицами, брат мой, стали.
Исчезли лишь – нас вспомнил народ людской,
Но этого мы с тобою уже не знали…