Пассакалия

Михаилъ Зорин
Трубы и воздух.  Клавишей ряд.   Скамья .
Орган.  Музыка   Баха душу мою восхищает
В горние   сферы  Божьего   бытия,
Где   душа  в молении   прибывает!
Кажется,  мне вот Христос несет   Свой крест.
Кровь  истекает из ран и венец   терновый.
Душа ощущает   воздух   тех мест,
Когда  Христос  проповедовал   Завет  Свой  Новый.
Вот он идет,  несет  свой тяжелый крест,
Стонет от ран,  но терпит безумие   боли.
Ночь.   Гефсиманский сад и Его арест.
Все совершилось   по Божьей   воле.
Чувствуя   музыку и принимая её в себя,
Я    ухожу    духом  в страданья Христовы.
Господи Боже,  прости грех мира,  только любя,
Мы снимем с бренного мира греха оковы!