Каменная королевна

Ольга Аксёнова
Кружевами укрой тонкий стан, королевна,
Отпусти золотую волну из волос.
От людей первобытных, безжалостных, гневных
Гонец тебе весть о печали принес.


За крутыми оврагами, дальними странами
В поле нечистом пронзила стрела
Королевича смелого, воина бравого,
Жизнь для которого ты берегла.


Потужи, королевна, о счастьи далеком,
Заточи волны золота в строгий убор.
В поле вражьем, в краю неизвестном пологом
Лежит твоей жизни простой приговор.


Ветер высушит слезы, а сердце затянут,
Как в камень, в недышащий жесткий корсет.
Песнью скорби погибшего мужа помянут...
Но и той королевны теперь больше нет.