Мелодии и ритмы Мастера Бо

Мидлав Веребах
                Н.М. =Мелодия= http://www.stihi.ru/2012/07/23/95


Жизнежадная плоть так претит идеальному слуху,
И материя с вечной душой на столетней войне.
Ритмы бренного тела –  помеха мелодии духа,
Совершенные пульсы прекрасного тела – вдвойне.

О, великий Гончар, ты лепил восхищённо лекифы,
Наполняя их все соком жизни божественных сфер.
Так зачем же, свои вдруг разрушив волшебные мифы,
Ты поссорил кувшин и вино? А ля гер теперь ком а ля гер.

Для чего Мастер Бо, ради смеха, причуды иль скорби,
Записал ты борьбу в изначальную матрицу рун?
Для чего ты, создав инструмент совершеннейшей формы,
Сделал арфу врагом звуку нежному собственных струн?

 
                На заставке:     Angel of Music by Jan Matejko (1890)
                Mother Mary's Cathedral, Cracow, Poland.