Не отрекаются любя

Александр Воробей
Не отрекаются любя
Прошедших дел уж не исправить.
И отрывая от себя
Пытаются спасти, пытаются направить.
А может, действуют биологические циклы
Инстинкт, наверное, не могут побороть.
Из-за того, что они привыкли
Когда жалеть, когда пороть.
Или же все-таки, им дорог миг
Когда сердца забились вместе.
Когда благословил тебя старик
Тогда запели радостные песни.
И все хотели время растянуть
Чтоб наконец-то можно было жить.
И все боялись счастье то спугнуть
Чтобы не просто где-то быть.
И перед сном, лежа в постели
Подумав о произошедшем.
Они наверно пожалели
Что не смогли прожить в том дне ушедшем.
 июнь 2012