Встреча

Наталья Андриянова-Сергеева
Была подруга у меня,
В прекрасной юности далёкой .
Её запомнили друзья
Весёлой ,стройной,синеокой .

Но разбросала нас судьба.
Она уехала куда-то ,
Как оказалось навсегда
Родителям так было надо .

Прошло немало зим и лет .
Её я часто вспоминала .
В тот день с работы на обед
На полчаса я забежала .

Вдруг прозвенел в дверях звонок,
а с временем так было туго .
Ну кто б в такое время мог ?
Смотрю, в дверях моя подруга .

От счастья у меня слеза .
Видать года над ней не властны .
Фигура ,волосы ,глаза
У ней по-прежнему прекрасны .

Я ей кричу :"Привет ,привет .
Как хорошо ты сохранилась .
Хотя прошло немало лет ,
Но ты ничуть не изменилась ."

Она же мне в ответ молчит ,
Глазами синими Сияя,
В сторонке ж женщина стоит,
За мной с улыбкой наблюдая .

И в этой женщине , друзья ,
Едва подругу я узнала.
С годами , также как и я
Неузнаваемая  стала .

"Знакомься ,это моя дочь .
Она приехала со мною .
Похожа на меня точь в точь,
Когда была я молодою ".

Мы обнялись с ней ,как тогда
Когда мы в юности дружили.
Но горько стало ,что года
Обеих нас не пощадили .

Картинка с инета .