Мораль

Тимир Ильмятов
Один архангельский мужик
Зимой с обозом шел
До Киева довел б язык,
А ум в Москву привел.

Морали в этих строках нет,
Ее не вбить силком.
С умом идете вы в Москву,
А в Киев с языком.