Всего лишь покинул город...

Павел Можаев
Всего лишь покинул город, а чувство — будто с жизнью расстался,
Будто опять потерял то, что уже потеряно дважды.
Казалось бы — что терять, если и так без всего остался?
Но тяжесть — будто тоска моя хочет меня раздавить однажды.

А поезд меж тем всё несётся вдаль, весел и всем доволен,
Движенья его пластичны, точны, исполнены ритма, такта,
И в танце этом, в этой дорожной румбе все мои боли
Как-то уйдут и выльются в эти неровные строки как-то.

Скоро уж ночь. Спать... В дороге обычно неплохо спится —
Крепко и долго, хотя дома, конечно, намного слаще.
Глупый всплывёт вопрос: а там, вдали, ты мне будешь сниться?
Право же, глупый — конечно, будешь, даже, пожалуй, чаще...

Так и пройдёт мой двадцать девятый сентябрь, пустой, невнятный,
Но всё же приидет день, и час пробьёт, и настанут сроки —
Я снова вернусь в наш годрый город, громкий и неопрятный,
И буду к тебе чуть ближе, пусть и оставшись таким далёким...

02-05.09.2009