Тринадцать лет

Таша Баранова
                Прекрасная, как утренняя заря, стояла Луиза на асотее.

                Майн Рид, "Всадник без головы"


Давно уж мне пора влюбиться,
Ведь мне уже тринадцать лет!
Ах, отчего тебе не снится
Мой недоступный силуэт?

Лечу с горы, быстрее ветра,
Прекрасней утренней зари!
Забудь, забудь про все на свете
И на меня одну смотри!

Мечтать, конечно, так приятно.
Но это все одни мечты.
Я некрасива и нескладна,
Прекрасно знаешь это ты.

Вдобавок часто я болею,
На физкультуру не хожу.
Я даже прыгать не умею,
Перед канатом вся дрожу...

Любовь не может долго длиться,
Ведь мне всего тринадцать лет.
Кому-то, знаю я, приснится
Мой недоступный силуэт.

Зима 1980 г.