Лепестки вьюги

Максим Черноморченко
Закружилась голова лепестками вьюги
Постучаться ль в эту дверь - может, не прогонят
На дороге холодно... где друзья-подруги?
Где весёлый мой очаг? Потерялись кони...

Лишь одна горит звезда, светит мне во мраке
Долог путь, и страшен лес - но куда страшней
Не волков голодный вой, то пустые страхи
А увидев раз звезду, не дойти до ней...

Эх, пустые всё слова, привычка к жалкой лести
Серебро фальшивое не берут в залог
А деньгами медными не добудешь чести
И рукой неверною не выхватишь клинок

Ночь проходит, да мне теперь день уж и не нужен
Как звезду увидеть днём? Не порвать бы нить!
Танец снежных лепестков в сердце моём кружит -
Хоть один бы лепесток в ладони сохранить...