Отрывок из чужих чувств

Полина Биар
В тебе давно таится странная черта
(и не понять ее, коль не стараться) -
Уходишь ты как будто навсегда,
Но смеешь постоянно возвращаться.

И незаметным очень для меня пришлось,
Что все твои секунды сожалений
Растянутся на целый век без слов,
Который начался без объявлений.

Ты, словно шелковая гладь воды,
Так безупречен, что и не коснуться.
А все мои напрасные труды
Тебя лишь просят улыбнуться.

И не поймала я твоей руки,
И взгляд перехватить я не успела,
А ты уже закрылся на замки -
И душу, и больное тело.

В тебе давно таится странная черта
(и не понять ее, коль не стараться) -
Уходишь ты как будто навсегда,
Но забываешь попрощаться.