Старая колода карт

Наталья Гайдукова
Колоду старую достану
Тихонько карты разложу.
И бередя былую рану,
Вновь на тебя поворожу.

А карты лягут, словно веер,
В ответах истину даря,
Смотрю расклад, ему не веря,
Все, что он скажет про тебя.

Мне говорят, что ты страдаешь,
Разлукой горестной томим,
Что, лишь теперь ты понимаешь,
Как трудно, если не любим.

Не верю картам, правый Боже!
Пусть говорят мне, что хотят.
Уверенна, что очень сложно,
Теперь вернуть любовь назад!

Все чувства утренним туманом,
Ушли с годами без следа.
И тешу я себя обманом -
Что страсть в сердцах еще жива.

А карты старые волнуют,
Суля мне славу и успех,
Пророча жизнь совсем иную -
Судьбу отличную от всех.

Мне нагадали карты много:
Почет, признание и любовь.
И что у нас одна дорога,
С тобою вместе будет вновь.

О! Злые карты! Что ж вы лжете!?
Смахну вас, молча со стола.
Зачем вы душу мою рвете?
И так изранена она...

Вновь наступает тихий вечер,
И снова зажигаю свечи,
И на накидке с бахромою,
В гадании карты я раскрою...

10.05.2008