О поэзии

Инна Чуракова
Привычность стен обрушилась наружу,
И параллели слов звучат недружно.
Слетают ярлыки с одежды, что для встречи.
Молчанью вопреки и взглядам без картечи.

На пыль от мыслей падает песок,
И давит сопричастность пулею в висок.
И груда ударений собранных поштучно
Заплатами на ритм стекалась скучно.

На правила игры, забили гвозди.
И то, что было «можно», стало – «поздно».
Не стоит собирать все нужные слова по свету,
Чтобы сказать: Люблю поэзию в поэте.