Безымянное

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев 
                «Позабыты все муки любовные
                и обеты, чтоб верность хранить…»
                http://www.stihi.ru/2012/09/09/1730



Перестали быть лужи стеклянными
и хрустеть бахромою из льдин.
Назову эти дни безымянными,
не запомню из них ни один.

В их избытке и несоразмерности
временны;м неуютно верстам,
там любовь перемножена с верностью
и спелёнуты клятвой уста.

Как пронзительно слово желанное,
но в сто крат – восхищения взгляд,
хоть запретов решётки незваные
торжеством аксиомы звенят.

Оттого ли, что жаль было прежнего
и надежда в грядущем ждала,
этих дней безымянность безбрежную
память долгая выжгла дотла,

не оставив обид, сожаления,
только тихое в сердце «прости» –
то ли звёзд судьбоносных решение,
то ли слово одно – «отпусти»…

15 июня 2012